Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" может увеличить добычу газа в Боливии в 2 раза

Владимир Путин в ходе встречи с лидером Боливии Эво Моралесом заявил о возможном увеличении "Газпромом" добычи газа в Боливии в два раза.

Путин встретился с Моралесом, с которым обсудил двустороннее сотрудничество, в частности, возможность расширения номенклатуры поставок из России в эту страну, а также взаимодействие в сфере энергетики.

""Газпром" работает на двух месторождениях, добыча 2,5 млрд кубометров газа, сейчас решается вопрос расширения добычи, которая может быть увеличена в два раза", - сказал Путин на встрече с президентом Боливии.

Путин также заявил, что Россия и Боливия обсуждают возможность расширения военно-технического сотрудничества. "Мы продолжаем подготовку ваших студентов, у нас обсуждаются возможности расширения взаимодействия в военно-технической сфере", - сказал российский президент.

Глава государства напомнил, что Россия поставляет в Боливию автомобильную технику, лекарственные препараты. "Есть возможность расширить эту номенклатуру", - сказал глава государства.

"У нас очень тесно взаимодействуют наши внешнеполитические ведомства, и мы очень плотно работаем с Боливией на площадке ООН, где ваша страна является непостоянным членом Совета безопасности на сегодняшний день", - сказал президент РФ.

"Газпром" совместно с Total ведет геологоразведку на участке "Асеро". Кроме того, в 2016 г. "Газпром" и Yacimientos Petroliferos Fiscales Bolivianos (YPFB) подписали соглашение об изучении блоков "Ла Сейба", "Витиакуа" и "Мадиди" в Боливии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября