Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" и японская Mitsui договорились о строительстве завода СПГ в Ленобласти

"Газпром" и Mitsui достигли соглашения о сотрудничестве по проекту "Балтийский СПГ", в рамках которого в Ленинградской области будет построен завод сжиженного газа в порту Усть-Луги. Мощность завода - 10 млн тонн СПГ в год с возможностью расширения до 15 млн тонн в год. Об этом было заявлено в рамках Восточного экономического форума.

Кроме того, компании обсуждают перспективы взаимодействия в области мало- и среднетоннажного СПГ на Дальнем Востоке. В частности, компании обсудили строительство третьей технологической линии СПГ-завода проекта "Сахалин-2" в рамках Восточного экономического форума. Кроме того, компании обсуждают перспективы взаимодействия в области мало- и среднетоннажного СПГ на Дальнем Востоке.

Японская компания Mitsui & Co., Ltd. занимается разработкой, куплей-продажей, распределением и переработкой всех видов энергетической продукции в Японии и за рубежом, а также финансовой деятельностью.

"Газпром" и Mitsui являются партнерами по проекту "Сахалин-2", в рамках которого работает первый в России завод по производству СПГ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря