Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" и Турция договорились начать поставки газа по "Турецкому потоку" в декабре 2016 года

"Газпром" и Турция договорились о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по "Турецкому потоку" в декабре 2016 года. Об этом говорится в сообщении газовой компании.

Сегодня в Анкаре состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танера Йылдыза. "Достигнута договоренность о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по "Турецкому потоку" в декабре 2016 года. "Газпром" в графике своей работы по проекту "Турецкий поток" будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей", - сказал Алексей Миллер.

За первые четыре месяца 2015 года по "Голубому потоку" из России в Турцию по оперативным данным поставлено порядка 5,4 млрд куб. м газа. Это на 4% больше показателя за аналогичный период 2014 года. Участники переговоров подчеркнули, что за последние 10 лет потребление газа в республике выросло более чем в два раза, и турецкий рынок заинтересован в дальнейшем наращивании объемов экспорта энергоносителя из России.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В рубрике "Вопрос Эмитенту" Вы можете ознакомиться с комментариями к этой новости
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля