еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" и "Русгаздобыча" в этом году создадут СП по Тамбею, переведут лицензии в 2022 году

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости/Прайм. "Газпром" и "Русгаздобыча" планируют в 2021 году создать совместное предприятие для добычи газа с Тамбейского месторождения и перевести лицензии на СП в 2022 году, рассказал на брифинге глава "Русгаздобычи" Константин Махов.

"Следующим совместным предприятием, которое мы с "Газпромом" создаем - у нас принято решение о разработке Тамбейского месторождения. Лицензия переоформляется на "Газпром недра". Мы сейчас создаем совместное предприятие, которое называется "Тамбей газдобыча", на которое будут переоформлены лицензии", - сообщил Махов.

"Предприятие будет создано до конца года, и мы рассчитываем, что весной мы переведем лицензии", - добавил он.

По расчетам компании, первый промышленный газ с Тамбейского месторождения будет подан в 2026 году. Он будет поступать в газоперерабатывающий комплекс (ГПК) "Русгаздобычи" и "Газпрома" в Усть-Луге. Кроме того, компания рассматривает возможность отгрузки жидких углеводородов с Тамбейского месторождения через порт в Сабетте либо вариант строительства новой инфраструктуры.

"Газпром" и "Русгаздобыча" в мае заключили соглашение о совместном освоении Тамбейского месторождения на Ямале, которое объединяет Северо-Тамбейское, Западно-Тамбейское и Тасийское месторождения. Согласно госбалансу, запасы и ресурсы группы на 1 января 2020 года составляли 7,3 триллиона кубометров газа.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря