Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" и "Ростех" начнут производство высокотехнологичного оборудования

"Газпром" и "Ростеха" начнут производство высокотехнологичного оборудования, сообщили в пресс-службе "Газпрома".

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума.

Документом определены приоритетные направления взаимодействия сторон. Это, в частности, создание унифицированного газоперекачивающего агрегата мощностью 25 МВт и новых модификаций газотурбинных двигателей, организация производства оборудования для хранения, транспортировки и отгрузки сжиженного природного газа, разработка блочно-комплектных электростанций на базе дизельных и газопоршневых двигателей.

Сотрудничество будет также направлено на расширение областей применения композиционных и других современных конструкционных материалов, цифровых технологий, решение задач технологического развития и импортозамещения.

В соответствии с документом Концерн рассмотрит возможность освоения производства поршневых компрессорных установок мощностью от 100 до 4000 кВт. Они применяются в составе газоперекачивающих агрегатов и модульных компрессорных станций, при строительстве газомоторной инфраструктуры. В настоящее время такое оборудование серийно в России не выпускается. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября