Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" и правительство ЯНАО договорились о сотрудничестве в 2016 году

Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписали соглашение о сотрудничестве между "Газпромом" и правительством ЯНАО в 2016 году. Об этом сообщила компания.

Стороны продолжат взаимодействие, в частности, при освоении месторождений полуострова Ямал, в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности, расширения использования газа в качестве моторного топлива.

В соглашении зафиксированы обязательства "Газпрома" по поставкам потребителям ЯНАО природного газа и продуктов переработки углеводородного сырья. В свою очередь правительство округа будет способствовать установлению оптимального налогового режима для компаний, инвестирующих в добычу, транспортировку, переработку углеводородов и газификацию.

На встрече было отмечено, что в реализацию масштабных проектов на территории ЯНАО "Газпром" и его дочерние общества инвестируют значительные средства. В 2010-2015 годах их объем составил около 1,5 трлн руб. В текущем году инвестиции были направлены в основном на обустройство Бованенковского месторождения, строительство газопровода "Бованенково — Ухта — 2", разработку второго опытного участка ачимовских отложений Уренгойского месторождения, реконструкцию и техническое перевооружение Медвежьего и Уренгойского месторождений.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября