Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" и OMV договорились о продаже активов

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель правления OMV AG Райнер Зеле подписали основополагающее соглашение о продаже активов. Об этом компании сообщили в совместном пресс-релизе.

В соответствии с документом, OMV приобретет 24,98% в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения. В результате сделки доля Группы "Газпром" снизится до 50,01%. Доля Wintershall Holding GmbH сохранится на уровне 25,01%. Финальное соглашение по сделке стороны планируют заключить в начале 2019 года.

"Мы открываем новые горизонты нашего полувекового стратегического взаимодействия с компанией OMV. Наш надежный австрийский партнер присоединяется еще к одному важному проекту - освоению ачимовских залежей Уренгойского месторождения. Окончательный документ мы подпишем в 2019 году, а эксплуатация участков 4А и 5А предполагается до 2069 года. Это значит, впереди у нас - новые 50 лет плодотворной работы", - сказал Алексей Миллер.

"Основываясь на успешном пятидесятилетнем сотрудничестве, мы расширяем стратегическое партнерство с "Газпромом" по всей производственной цепочке: от добычи в России до поставок на европейские газовые рынки", - сказал Райнер Зеле.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря