Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" готов разработать схему развития газовой отрасли Бразилии

"Газпром" может разработать генеральную схему развития газовой отрасли Бразилии на долгосрочную перспективу. Об этом говорится в корпоративном журнале "Газпрома".

"Газпром" рассматривает активизацию своей деятельности в Бразилии как весьма перспективное направление, если, конечно, для этого будут созданы благоприятные условия, отмечает издание. 

В частности, сотрудничество с бразильскими партнерами может идти в рамках технологического взаимодействия. "Например, группа "Газпром" может предложить разработку генеральной схемы развития газовой отрасли Бразилии на долгосрочную перспективу, что для этой страны сегодня крайне актуально", - говорится в публикации.

Помимо этого, российская корпорация готова предоставить партнерам технологии и ноу-хау, касающиеся повышения газо- и нефтеотдачи, производства малотоннажного СПГ на стыке газопроводов высокого и низкого давления, проектирования, строительства и обслуживания подземных хранилищ газа (ПХГ), что для Бразилии может быть очень интересно, так как в стране планируется создание первого в ее истории ПХГ.

Что касается возможного участия группы "Газпром" в тендерных торгах на получение поисково-разведочных нефтегазовых лицензионных блоков в Бразилии, то в перспективе это может стать целесообразным в случае получения положительных результатов ГРР на участках, реализованных инвесторам в ходе уже проведенных конкурсов, напоминает издание.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля