Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" достроит "Северный поток - 2" несмотря на сильное политическое давление

"Газпром" достроит "Северный поток – 2" несмотря на сильное политическое давление, заявила заместитель председателя правления "Газпрома", генеральный директор ООО "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова на Дне инвестора в Нью-Йорке.

"Мы ожидаем, что на российский газ будет и далее приходиться порядка трети потребления газа в Европе. Российский трубопроводный газ является наиболее конкурентным на рынке. Большая часть газа в Европе поступает и будет поступать по трубопроводу. Ориентируясь на это, мы создаем новые маршруты по транспортировке. К таковым относится "Северный поток - 2", его строительство завершено на 94%. Этот проект будет реализован несмотря на сильное политическое давление", - сказала Бурмистрова.

Строительство "Северного потока – 2" было приостановлено из-за американских санкций. Ожидалось, что он будет введен в эксплуатацию к 2020 году.

Бурмистрова также сообщила, что текущие поставки газа по "Турецкому потоку" превысили поставки про трансбалканскому маршруту за аналогичный период прошлого года. "Газпром" ожидает завершение работ по расширению сети газопровода "Турецкий поток" в Болгарию, Венгрию, Сербию в 2020-22 годах.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "Газпромбанк") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря