Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Газпром" должен до 13 июля раскрыть данные об активах в Нидерландах

В Амстердаме (Нидерланды) в пятницу, 29 июня, прошло слушание касательно попыток "Газпрома" уклониться от выплат по решению Стокгольмского арбитража в деле по транзиту газа, сообщил "Нафтогаз Украины". НАК "Нафтогаз Украины" ожидает, что суд потребует от "Газпрома" выполнить ранее выданные распоряжения голландских исполнительных органов и предоставить информацию о своих активах в Нидерландах. Суд должен принять решение до 13 июля.

В конце мая "Нафтогаз" получил от голландского судьи разрешение на арест долей "Газпрома" в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний.

"Шесть из семи дочерних компаний "Газпрома" в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями и предоставить информацию о доле "Газпрома" в их акционерном капитале. Этот отказ никак не влияет на действенность ареста", - сказано в сообщении "Нафтогаза Украины".

В течение нескольких последних недель суды арестовали активы "Газпрома" в Швейцарии, Великобритании и Голландии, уточняет "Нафтогаз".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря