еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Газификация России вырастет к 1 января 2026 года до 74,7% - "Газпром"

Правление "Газпрома" рассмотрело ход реализации программ развития газоснабжения и газификации субъектов РФ, сообщает пресс-служба компании.

Отмечено, что "Газпром" ведет эту работу совместно с администрациями субъектов РФ на основе программ, рассчитанных на 5 лет. В настоящее время завершается реализация программ "Газпрома" развития газоснабжения и газификации на 2016-2020 годы. По предварительным данным, за этот период компания построит 9,83 тыс. км газопроводов, обеспечит условия для подачи газа в 1358 населенных пунктов. В результате к 1 января 2021 года уровень газификации России увеличится с 66,2% (на начало 2016 года) до 71,4%. При этом темп прироста уровня газификации сельской местности в 2,6 раза превысит аналогичный показатель в городах.

Программы на новый пятилетний период – 2021-2025 годы планируется подписать с 67 регионами. Документы предполагают значительное увеличение объемов строительства. В частности, в зоне ответственности "Газпрома" – сооружение 24,4 тыс. км газопроводов, создание условий для газификации 3632 населенных пунктов.

"При условии строгого выполнения программ уровень газификации страны вырастет к 1 января 2026 года до 74,7%. В 35 регионах будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля