еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Газификация Калининградской области достигла 83,6%

Вопросы газоснабжения, газификации и развития рынка газомоторного топлива Калининградской области обсудили председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков и губернатор региона Антон Алиханов. О результатах встречи сообщила пресс-служба компании.

"Газпром" продолжает расширение Калининградского подземного хранилища газа (ПХГ). К 2025 году планируется увеличить количество резервуаров с нынешних 4 до 14, в результате объем оперативного резерва газа вырастет в 4,6 раза - до 800 млн куб. м (в настоящее время - 174 млн куб. м). 

Строительство Калининградского ПХГ началось в 2009 году. Первая очередь ПХГ была сдана в сентябре 2013 года. В январе 2019 года введен в эксплуатацию морской терминал по приему газа и плавучая регазификационная установка "Маршал Василевский". "Они обеспечили возможность поставок природного газа в регион альтернативным способом - морским транспортом в сжиженном виде, и способны, при необходимости, удовлетворить текущие и перспективные потребности в газе Калининградской области", - отмечено в сообщении компании.

"Газпром" ведет активную работу по газификации населенных пунктов Калининградской области. К 1 января 2019 года уровень газификации региона увеличен более чем в два раза по сравнению с 2002 годом - с 41% до 83,6% (в среднем по России - 68,6%). В текущем году компания планирует завершить строительство двух новых межпоселковых газопроводов и намерена начать сооружение еще двух - к п. Лагерное и п. Никольское Краснознаменского района; к п. Илюшино и п. Ясная Поляна Нестеровского района.

Кроме того, компания планирует увеличить в регионе количество автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) с 6 до 15-17 комплексов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

29.05 22:49
fn680737:
Интересно, откуда взята эта цифра 83,6%?) Весь восток области вообще не газифицирован.. Практически все города области имеют процент газификации от силы 10%, не говоря о поселках, которые никогда не видели газа, и топят дровами.. Сомневаюсь, что и областной центр город герой Кёнигсберг-Калининград имеет те самые 83%... Процентов 60 скорее всего за счет центра города..
Или это статья о какой-то другой Калининградской области и какой-то другой России из параллельной реальности?)
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 февраля
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля