Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ГАЗ" поставит "Газпрому" более 200 автомобилей "ГАЗель" и 113 автобусов

"Группа ГАЗ" принимает участие в переводе транспортного парка ПАО "Газпром" на газовое топливо, говорится в сообщении производителя коммерческого транспорта. 

"Группа ГАЗ" в 2005 году, первой в стране, приступила к производству газовых автобусов, а с 2013 года – легких коммерческих автомобилей с двигателями, работающими на метане. "В этом году мы планируем поставить для предприятий "Газпрома" свыше 200 автомобилей "ГАЗель" и 113 автобусов, работающих на газомоторном топливе", - заявил Вадим Сорокин, президент "Группы ГАЗ", во время визита председателя совета директоров "Газпрома" Виктора Зубкова на Горьковский автозавод. 

Сорокин отметил, что в рамках экономики всей страны применение газомоторного транспорта позволяет повышать эффективность логистики и улучшать экологическую обстановку.

Виктор Зубков также провел в Нижнем Новгороде совещание по перспективам развития газомоторного рынка в стране.  Он сообщил, что "Газпром" сэкономил 4,8 млрд руб. за счет перевода своего автотранспорта на природный газ. При этом сокращение выбросов загрязняющих веществ составило более чем 108,6 тыс. тонн. С 2014 года по конец первого полугодия 2019 года количество газомоторных машин в автопарке Группы "Газпром" достигло 11 658 единиц - это более 50% техники, пригодной к переводу на газ. Планируется, что к концу 2019 года этот показатель достигнет 55%, говорится в сообщении компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря