Меню

 
 
facebook
вконтакте

Фундаментально рубль по-прежнему недооценен

Несмотря на рост торговой активности на глобальных рынках, торги на рынке валютном проходили в последние две недели в относительно спокойном режиме. Индекс доллара (DXY) отступил от локальных максимумов, достигнутых в конце апреля.

Российский рубль вместе с большинством других валют развивающихся стран находился под умеренным давлением. Фундаментально рубль по-прежнему несколько недооценен, но реализовать потенциал роста в условиях слабого рискаппетита на глобальных рынках, исчерпания фактора позитивной сезонности текущего счета и сохранения санкционных рисков проблематично. В базовом сценарии на ближайшей неделе в паре доллар/рубль ориентируемся на диапазон в 64,50-66 руб/долл.

При текущих ценах на нефть и макропоказателях справедливый курс пары доллар/рубль, согласно нашей модели, находится чуть ниже отметки в 63 руб/долл. Однако при отсутствии общего позитивного фона для всей группы валют развивающихся стран рублю крайне проблематично реализовать потенциал роста. Фактор позитивной сезонности (связанный с сезонностью счета текущих операций) в целом уже исчерпал себя, и каких-либо явных позитивных внутренних историй в рубле сейчас найти проблематично. В то же время санкционные риски сохраняются – напомним, что, например, для реализации второго раунда санкций за химоружие практически все готово (Госдепартамент еще в конце марта передал перечень мер Президенту). На горизонте ближайшей недели в паре доллар/рубль ориентируемся на диапазон 64,50-66 руб/долл. В краткосрочной перспективе динамика рубля и других валют EM в первую очередь определяется общим риск-аппетитом на рынках.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября