Меню

 
 
facebook
вконтакте

FTSE исключил из индексов бумаги "Мечела", "Группы ЛСР" и НМТП

Индексный провайдер FTSE исключил бумаги "Мечела", "Группы ЛСР" и НМТП из базы расчета своих индикаторов, свидетельствуют результаты полугодового пересмотра. Все изменения вступят в силу после закрытия торгов 21 сентября.

Кроме того, изменения коснулись бумаг "ФосАгро": переключение с ДР на локальные акции. По мнению главного стратега "ВТБ Капитала" по рынку акций Ильи Питерского, это может привести к оттоку $50 млн из ГДР и притоку $47 млн в локальные акции, что окажет давление на спред между ними (в настоящий момент составляет 7%).

Помимо этого MTLR и MTLRp были перенесены из индекса All-World в индекс Small Cap. ETF Vanguard в настоящее время являются держателями MTL US на сумму $9 млн и MTLR RX на сумму $4 млн. "Они могут сохранить свои доли и в дальнейшем, поскольку компании, входящие в состав индексов Small Cap, по-прежнему подходят для инвестирования фонда. У нас нет данных о вложениях в привилегированные акции. Бумаги НМТП также были исключены, но ETF не являются их держателями. Отток из LSRG LI в результате исключения, по нашим оценкам, может составить $22 млн", отмечает Илья Питерский.

Акции ФосАгро, график

Ранее FTSE исключила MFON RX из своих индексов – основной приток придется на MFON.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря