Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ФСК ЕЭС" начала строительство электросетевой инфраструктуры для "Быстринского ГОКа" в Забайкалье

"ФСК ЕЭС" начала строительство электрических сетей 220 кВ для энергоснабжения "Быстринского горно-обогатительного комбината" в Забайкальском крае, говорится в сообщении компании. Проект реализуется на принципах софинансирования с ГМК "Норильский никель".

"В настоящее время началась установка фундаментов на двухцепной линии электропередачи 220 кВ "Харанорская ГРЭС - Бугдаинская - Быстринская" общей протяженностью 234 км. Строительство ведется с двух сторон. Трасса новой ЛЭП проходит по горной местности с перепадами высот до 690 м. При возведении линии электропередачи учтена повышенная сейсмичность (до 7 баллов), а также опасность морозного пучения грунта. Всего в ходе строительства будет установлено 848 стальных решетчатых опор", - поясняет "ФСК ЕЭС".

Также в рамках проекта внешнего электроснабжения ГОК в Газимуро-Заводском районе началось строительство подстанции 220 кВ "Быстринская" трансформаторной мощностью 250 МВА. "Для обеспечения требуемого уровня напряжения на шинах 220 кВ, снижения потерь и компенсации реактивной мощности в сети 110 кВ на энергообъекте планируется установить управляемый шунтирующий реактор и батарею статических конденсаторов общей реактивной мощностью 50 Мвар. Подстанция будет получать электроэнергию напряжением 220 кВ и передавать ее в сеть 110 кВ. Также будет расширено открытое распределительное устройство 220 кВ Харанорской ГРЭС для подключения строящихся ЛЭП", - отмечается в сообщении компании.

Энергопроект реализуется в рамках освоения минерально-сырьевых ресурсов Забайкальского края. По соглашению с "ФСК ЕЭС" основной объем финансирования для строительства энергоинфраструктуры предоставляет "Норильский никель" в рамках SPV. В дальнейшем энергообъекты будут приобретены "Федеральной сетевой компанией" у SPV на условиях оплаты в рассрочку.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля