Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ФСК ЕЭС" импортозаместила 75% оборудования

Доля российского оборудования в закупках "ФСК ЕЭС" достигла 75%. Об этом рассказал председатель правления компании Андрей Муров в ходе "Технологическое сотрудничество и импортозамещение в энергетическом секторе: эффективный ответ на санкционные риски" в рамках Российской энергетической недели 2017.

По его словам, в 2014-2017 гг. объем закупок тяжелого электротехнического оборудования (трансформаторы, выключатели, распределительные устройства и т.д.) составил порядка 32,5 млрд руб. Г-н Муров подчеркнул, что компании удалось за счет собственной программы импортозамещения довести долю отечественного оборудования в собственных закупках до 75%, что позволяет обеспечить российскую промышленность заказами на 9-10 млрд руб. в год. К 2030 году этот показатель должен быть увеличен до 95%, что соответствует целям Энергетической стратегии России.

Среди мер развития импортозамещения глава "ФСК ЕЭС" назвал увеличение доли прямых закупок через их централизацию, использование механизма преференций для российских производителей, экспертная и информационная поддержка производителей, а также содействие экспорту высокотехнологичной продукции.

Результат этой работы имеет практической значение для заказчиков, включая "ФСК ЕЭС" - растет конкурентоспособность продукции, безопасность поставок, повышается эффективность закупочных процедур, а также создается основа для дальнейшего инновационного развития отрасли, отметил глава компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля