Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФРГ рассматривает "Северный поток-2" как коммерческий проект

Правительство ФРГ продолжает поддерживать строительство газопровода "Северный поток-2" как коммерческого проекта, отвечающего интересам европейских стран, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на брифинге по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Хайко Маасом.

"Нет никаких сомнений в том, что "Северный поток-2" необходим. Это экономически абсолютно оправданный и выгодный для Европы проект. Достаточно упомянуть, что протяженность трубы будет в два раза короче той, которая сейчас доходит до Германии через Украину, и стоимость транзита будет где-то в полтора раза дешевле, нежели нынешняя. Так что выгода для европейских потребителей абсолютно очевидна", - сообщил Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что Россия готова обсуждать с Украиной вопросы транзита газа.

"Президент России, руководство Минэнерго России и "Газпрома" уже говорили, что мы не против того, чтобы сохранился определённый объем транзита через Украину. Главное, чтобы это было экономически обосновано, а не политически навязано. Мы к таким консультациям с украинской стороной готовы. Сказали сегодня об этом нашим германским коллегам", - рассказал Сергей Лавров.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля