еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ФосАгро" прекращает отгрузку удобрений украинским потребителям

"ФосАгро" прекращает отгрузку фосфорных удобрений на Украину, сообщила компания. Согласно информации, полученной компанией, 14 мая 2018 года президент Украины принял указ, устанавливающий санкции в отношении, помимо прочих лиц, компаний "Апатит" и ООО "Фосагро-Украина", аффилированного с "ФосАгро", включая блокировку активов, ограничение торговых операций и приостановление исполнения обязательств.

"Дискриминационные меры Украины не будут иметь значимых негативных последствий для компании. Гибкая бизнес-модель производства и продаж, четко организованная и эффективная логистическая система "ФосАгро" позволят нам быстро переориентировать этот объем на рынки стран с благоприятным деловым климатом, в том числе на внутренний рынок России, - отметил генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев. - По нашему глубокому убеждению, принятые меры в первую очередь негативно скажутся на местных аграриях. Украина остается нетто-импортером по широкому спектру фосфорных удобрений, в то время как именно российская продукция на протяжении последних лет оставалась наиболее эффективным способом удовлетворения внутренних потребностей сельского хозяйства на Украине".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля