Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ФосАгро" поставит в Индию 1,2 млн тонн минеральных удобрений

"ФосАгро", Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и индийская корпорация Indian Potash Limited (IPL) подписали соглашение о поставках в Индию 1,2 млн тонн минеральных удобрений, говорится в сообщении компании. Контракт был заключен в ходе визита президента России Владимира Путина в Индию.

"IPL выразило намерение приобрести для индийского рынка до 2 млн тонн высококачественных минеральных удобрений, производимых "ФосАгро" - DAP, NPK с различным содержанием питательных веществ, в 2019-2021 годах. Совокупная стоимость поставок, исходя из текущих цен, можно оценить на уровне $1 млрд", - уточняется в сообщении

В рамках соглашения РФПИ, "ФосАгро" и IPL планируют рассмотреть возможность совместной реализации перспективных инвестиционных проектов в секторе минеральных удобрений, включая сопутствующую инфраструктуру и внедрение передовых технологий, которые будут способствовать экономическому процветанию России и Индии. Кроме того, стороны выразили намерение развивать взаимодействие по ряду направлений, включая обмен передовым опытом и распространение лучших практик агроэкологического применения удобрений, поддержку и развитие практики применения удобрений повышенной эффективности, взаимное участие в мероприятиях научно-практического значения, проводимых в области наилучших доступных технологий в отрасли минеральных удобрений.

Генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев отметил, что "данное соглашение о сотрудничестве - значительный вклад в развитие российского несырьевого высокотехнологичного экспорта и дополнительный стимул для дальнейших капиталовложений в отечественную отрасль минеральных удобрений, которые послужат укреплению продовольственной безопасности России и Индии и увеличению товарооборота между странами. Тем более за счет наращивания объема и расширения ассортимента поставляемых в Индию фосфорсодержащих удобрений, отличающихся высоким качеством и экологической чистотой, которые востребованы в 100 странах мира".

По словам генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева, "партнерство с ведущей индийской компанией в сфере удобрений позволит еще больше укрепить позиции портфельной компании "ФосАгро" на международных рынках, а также станет важным вкладом в дальнейшее развитие двустороннего сотрудничества России и Индии в торгово-экономической сфере".

"На долю России, которая ежегодно экспортирует 1,5-1,8 млн тонн удобрений, преимущественно калийных, приходится 8% от всего импорта удобрений в Индию. Пятая часть российского экспорта всех удобрений и почти 100% экспорта фосфорсодержащих приходится на "ФосАгро", - рассказал журналистам гендиректор "ФосАгро" Андрей Гурьев.

При этом он отметил, что предприятия, входящие в Группу "ФосАгро", имеют почти 25-тилетний успешный опыт работы на индийском рынке удобрений. "ФосАгро", как давний партнер Индии, готова нарастить объемы и ассортимент чистых фосфорных удобрений. И уверен, что этому будет способствовать отмена 5%-ной пошлины применительно к российским удобрениям!", - выразил свое мнение г-н Гурьев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря