Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ФосАгро": Александр Горбачев, подавший иск в суд Кипра, никогда не был акционером компании

Бывший член совета директоров "ФосАгро" и "Аммофоса" Александр Горбачев, подавший иск к "ФосАгро", членам совета директоров и ряду акционеров компании в районный суд г. Лимассола (Кипр), никогда не был ее акционером, говорится в заявлении "ФосАгро". Данная информация подтверждается документами "ФосАгро" и его регистратора, добавляют в компании.

В своем иске Александр Горбачев не заявляет каких бы ни было требований имущественного характера, не требует возврата акций и не поднимает вопрос о выплате компенсаций, говорится в сообщении компании. Кроме того, дата начала судебного разбирательства районным судом г. Лимассол пока не определена.

Юристы "ФосАгро" считают все требования г-на Горбачева необоснованными, и что они никаким образом не скажутся на перераспределении структуры акционерного капитала и дивидендных выплатах, заявляют в компании. По их мнению, действия истца, учитывая бесперспективность иска, могут быть направлены, прежде всего, на нанесение ущерба репутации "ФосАгро", и рассматривают вопрос об использовании законных средств защиты деловой репутации компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля