Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ford Motor получил контроль в СП с "СОЛЛЕРСом" за счет приобретения пакета "префов"

Ford Motor Company получила контролирующую долю участия в СП "Форд-Соллерс" в обмен на приобретение пакета привилегированных акций, говорится в отчетности "СОЛЛЕРСа" по МСФО по итогам 2014 года.

"Структура владения обыкновенными акциями остается на уровне 50%:50%, а также стороны получают право выкупа 50% акций СП в собственности Группы по стоимости, минимально оцениваемой в $135 млн, подлежащей уплате в момент выкупа акций", - уточняется в отчете.

Напомним, в мае 2011 года "СОЛЛЕРС" и Ford подписали соглашение о создании совместного предприятия для производства и реализации автомобилей Ford в РФ. 1 октября 2011 года было завершено формирование СП "Форд-Соллерс" с участием в капитале 50%:50%. Проект предусматривает создание крупномасштабных производственных мощностей с высоким уровнем локализации, а также проведение НИОКР.

Финансирование для совместных предприятий "Мазда-Соллерс", "Соллерс-Буссан" и "Форд-Соллерс" было согласовано и получено от "Внешэкономбанка". Кредиты обеспечены основными средствами совместных предприятий. Кроме того, группа "СОЛЛЕРС" вместе с соинвесторами (Mazda Motor Co, Mitsui&Co и Ford) передала в залог ВЭБ 100% доли участия в совместных предприятиях.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля