еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Fix Price планирует платить дивиденды 2 раза в год, направлять на них не менее 50% прибыли

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости/Прайм. Сеть магазинов фиксированных цен Fix Price планирует выплачивать дивиденды дважды в год и направлять на выплаты не менее 50% прибыли по МСФО, следует из материалов к IPO компании.

"Компания в настоящее время намерена выплачивать дивиденды раз в полгода с целевым коэффициентом выплат не менее 50% прибыли за расчетный период по МСФО", - говорится в материалах.

Ранее компания объявила о намерении провести IPО на Лондонской фондовой бирже и получить вторичный листинг на Московской бирже.

Продавцами в рамках IPO выступят нынешние акционеры - Luncor Overseas S.A. Артема Хачатряна и LF Group DMCC Сергея Ломакина (оба - основатели сети), а также Samonico Holdings Ltd (структура Marathon Group) и GLQ International Holdings Ltd (100%-я "дочка" Goldman Sachs Group). Кроме того, Luncor намерена продать часть ГДР от имени некоторых топ-менеджеров компании и других миноритарных акционеров, чтобы дать им возможность "монетизировать часть своего пакета акций". Основатели сети "сохранят существенную долю в компании" после IPO.

Согласно материалам Fix Price к IPO, Сергей Ломакин и Артем Хачатрян владеют по 41,7% компании, Marathon Group принадлежит 9,9%, Goldman Sachs - 4%, топ-менеджерам сети - 2,3% акций.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля