Меню

 
 
facebook
вконтакте

Fitch считает, что российские банки способны преодолеть потери от санкций США

Международное рейтинговое агентство Fitch сообщило, что антироссийские санкции США, которые были введены в апреле, могут повысить риски для российских банков. Но кредитные организации пока способны преодолеть потенциальные потери.

В обзоре агентства говорится о таких кредитных организациях, как "Сбербанк", "Внешэкономбанк", "Московский Кредитный Банк", "Совкомбанк". Специалисты уверены, что большинство российских банков имеют существенное залоговое обеспечение или достаточную рентабельность капитала для покрытия возможных убытков попавших под санкции компаний, поэтому объем рисков считается не существенным. Однако, если банки продолжат работать с попавшими в список компаниями, то это может оказать негативное влияние на их деятельность в будущем. В связи с этим, в целом, санкции повышают риски российских банков.

Агентство также считает, что санкции негативны для рейтингов попавших под них российских компаний, даже в случае если государство окажет им поддержку. "Компании, скорее всего, потеряют ряд контрактов и доступ к финансированию и их ухудшившиеся кредитные профили повысят кредитные риски банков, которые предоставляют им ресурсы", - считает Fitch.

13 апреля Fitch заявляло, что антироссийские санкции могут оказать "глубокое воздействие" на деятельности и финансовых показателях компаний, включенных в черный список.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля