Меню

 
 
facebook
вконтакте

Fitch присвоило Кировской области рейтинги "BB-"

Fitch Ratings присвоило Кировской области Российской Федерации долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне "BB-" со "стабильным" прогнозом.

Fitch оценивает кредитоспособность Кировской области на самостоятельной основе на уровне "b+", что отражает сочетание оценки риск-профиля региона "более слабый уровень" и оценки устойчивости к долговой нагрузке "a". Уровень рейтинга Кировской области поддерживается оценками трех ключевых риск-факторов "средний уровень" и умеренной долговой нагрузкой у региона в сравнении с сопоставимыми международными эмитентами при показателе фискальной долговой нагрузки (чистый скорректированный долг к операционным доходам), который останется близким к 50% согласно рейтинговому сценарию агентства.

Fitch применяет нотчинг вверх на один уровень, чтобы учесть потенциальную чрезвычайную поддержку от федерального правительства, в частности в форме межбюджетных кредитов, что основано на фактах такой поддержки в прошлом. По мнению Fitch, эта поддержка будет предоставлена по усмотрению федерального правительства. В результате РДЭ региона находятся на уровне "BB-".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая