Меню

 
 
facebook
вконтакте

Fitch понизило прогноз роста ВВП России в 2019 году до 1,2%

Fitch пересмотрело прогноз роста ВВП России в 2019 году до 1,2% с мартовских 1,5%. Новая оценка представлена в июньском обзоре Global Economic Outlook. Это отражает более значительное, чем ожидалось, замедление экономики в 1 квартале 2019 года. При этом Fitch по-прежнему ожидает, рост экономики РФ ускорится до 1,9% в 2020 году и останется на этом уровне в 2021 году, что будет поддержано освоением инвестиций в рамках национальных программ, снижением инфляции и смягчением денежно-кредитной политики.

Кроме того, Fitch пересмотрело базовую оценку денежно-кредитной политики ЦБ и теперь ожидает, что Банк России еще раз понизит ключевую ставку в этом году - на 50 б.п., учитывая динамику инфляции, снижение инфляционных ожиданий и упрощение условий глобальной ликвидности. Некоторое дополнительное смягчение (-25 б.п.) возможно в 2020 году, поскольку инфляция приближается к целевому уровню 4%.

Российский рубль, как прогнозируют аналитики Fitch, к концу году покажет чуть более заметное укрепление к доллару, чем ожидалось, из-за все еще сильного внешнего профицита и возврата инвесторов на местный долговой рынок на фоне снижения восприятия рисков санкций США. Российский рубль немного ослабнет в 2020-2021 годах в связи с более низкими ценами на нефть, продолжением программы закупок иностранной валюты и сохранением геополитических рисков.

Рост мирового ВВП, как ожидает Fitch, в 2019 году увеличится на 2,8% (прогноз в марте – также 2,8%), в 2020 году – на 2,7% (в марте предполагался рост на 2,8%). Оценка на 2020 год понижена из-за пересмотра темпов экономического подъема в Китае, США и Бразилии.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Овчинникова Александра, младший аналитик, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 июля