Меню

 
 
facebook
вконтакте

Fitch подтвердило рейтинги Москвы и Марий Эл и отозвало рейтинги Удмуртии

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Москвы и Республики Марий Эл и отозвало рейтинги Удмуртии, сообщает агентство.

Долгосрочные РДЭ Москвы в иностранной и национальной валюте подтверждены агентством на уровне "BBВ-" с "позитивным" прогнозом, а краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - "F3". Рейтинг находящегося в обращении приоритетного необеспеченного долга подтвержден на уровне "BBB-".

Подтверждение рейтингов обусловлено хорошей собственной кредитоспособностью города и сильными показателями исполнения бюджета.

Понижение рейтингов Москвы Fitch считает маловероятным, "если не произойдет понижения суверенного рейтинга". Также негативное влияние могут оказать устойчивое ухудшения бюджетных и долговых показателей.

Долгосрочные РДЭ Республики Марий Эл в иностранной и национальной валюте агентство подтвердило на уровне "BB". Прогноз по рейтингам – "стабильный". Краткосрочный РДЭ республики в иностранной валюте подтвержден на уровне "B". Подтверждены на уровне "BB" рейтинги существующего приоритетного необеспеченного долга республики.

Подтверждение рейтингов отражает мнение Fitch относительно стабильных бюджетных показателей республики с бюджетом, близким к сбалансированному, что обусловливает стабилизацию прямого риска (прямой долг плюс прочая задолженность по классификации агентства).

Изменение рейтинга Республики Марий Эл возможно в обе стороны, отмечает Fitch. 

Удмуртия прекратила участвовать в рейтинговом процессе и предоставлять Fitch информацию. В связи с этим агентство отозвало РДЭ Удмуртской Республики в иностранной и национальной валюте на уровне "B+" со "стабильным" прогнозом, краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B" и рейтинги приоритетных необеспеченных долговых обязательств республики на уровне "B+".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря