Меню

 
 
facebook
вконтакте

Fitch подтвердило рейтинг "Норникеля" на уровне "BBB-"

Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ГМК "Норильский никель" в иностранной валюте на уровне "BВB-" и исключило рейтинг из списка Rating Watch "Негативный". Прогноз по рейтингу – "стабильный". Об этом сообщило рейтинговое агентство.

Подтверждение рейтинга и его исключение из списка Rating Watch "негативный" отражают мнение Fitch, что разногласия между основными акционерами "Норникеля", Whiteleave Holdings Ltd (доля в 34% на сентябрь 2018 г.) и United Company Rusal plc (доля в 28% на сентябрь 2018 г.), вряд ли возобновятся и окажут негативное влияние на финансовое положение и операционное развитие компании.

"Стабильный" прогноз подкрепляется финансовым профилем "Норникеля" с умеренным левериджем в течение рейтингового горизонта, согласно базовому сценарию агентства, несмотря на допущение об увеличении инвестиций в реализацию экологических проектов и существенных дивидендных выплатах. По прогнозам Fitch, скорректированный валовый леверидж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) у "Норникеля" не будет превышать 2,5x (2,0x для чистого левериджа) в среднесрочной перспективе. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря