Меню

 
 
facebook
вконтакте

Fitch оценило риски для стран АТР в случае усиления вспышки вируса

Вспышка нового коронавируса в Ухане, в случае резкого его обострения, будет иметь негативные макроэкономические последствия в первую очередь для стран Азии, где он и возник. Об этом говорится в прогнозе международного рейтингового агентства Fitch.

По мнению аналитиков, наиболее уязвимы в этом случае будут международные корпорации, работающие в сфере услуг, особенно в областях, связанных с туризмом. Пострадать могут экономики Таиланда, Вьетнама, Сингапура, а также Гонконга и Макао, которые имеют значительные доходы от туризма. Помимо сферы обслуживания от эпидемии могут пострадать также глобальные авиаперевозки, игровой бизнес, жилищный сектор.

Вместе с тем, по оценке Fitch, страны Азиатско-Тихоокеанского региона имеют достаточные финансовые резервы и инструменты для того, чтобы компенсировать краткосрочное воздействие нового вируса на их экономическую активность, но устойчивость к любому кризису в области здравоохранения в конечном итоге будет зависеть от его масштабов. Аналитики агентства также подчеркивают, что масштаб вспышки коронавируса должен значительно увеличиться, чтобы оказать существенное влияние на кредитные рейтинги стран.

Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 года в Ухане, административном центре китайской провинции Хубэй. Число подтвержденных в КНР случаев заболевания на сегодняшний день превысило 2,8 тыс., число летальных исходов – 81. На данный момент принимаются меры на местном и международном уровнях, проводятся проверки в аэропортах, в городах Китая объявлен карантин, напоминают аналитики Fitch.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря