Меню

 
 
facebook
вконтакте

First Solar - удобный момент для долгосрочных инвестиций

Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций компании First Solar – поставщика солнечных модулей и оператора крупнейших солнечных электростанций. Несмотря на сокращение выручки по итогам второго квартала 2018 г., First Solar сохраняет возможность стать одним из ключевых бенефициаров развития солнечной энергетики. Аналитики ГК "ФИНАМ" подтвердили рекомендацию "Покупать" по акциям компании First Solar с потенциалом роста на уровне 16,2% в течение года.

По итогам второго квартала выручка First Solar сократилась на 50,4% до $309,32 млн и оказалась ниже уровня прогнозов на $194 млн. Однако компания сохранила в силе прогнозы на текущий год по чистой прибыли на акцию в размере $1,50-1,90 и выручке в размере $2,5-2,6 млрд, то есть топ-менеджмент не видит катастрофичности в динамике показателей за второй квартал. Также компания привела данные о новых контрактах на 900 мегаватт, заключенных с момента публикации отчетности за первый квартал, и общем объеме контрактов на 10,9 гигаватт на период до конца 2020 года. Компания расширяет производство панелей серии 6 на заводах за границей, а именно во Вьетнаме и Малайзии, при этом технология First Solar позволяет избежать 30%-ных пошлин на импорт, так как производитель использует в изготовлении модулей теллурид кадмия, а не кремний, тогда как другие производители солнечных модулей вынуждены иметь дело с трамповскими тарифами. Кроме этого, обнадеживают планы по запуску нового завода, который будет запущен в конце 2019 года, его годовая производственная мощность составит 1,2 гигаватт. Таким образом, общие мощности First Solar по производству тонкопленочных солнечных панелей в США достигнут 1,8 гигаватт.

Помимо перспектив компании First Solar, которую аналитики ГК "ФИНАМ" считают наиболее привлекательной для вложений в секторе солнечной энергетики, сама по себе эта отрасль в долгосрочной перспективе нацелена на подъем вне зависимости от политической обстановки. По некоторым оценкам, альтернативная энергетика в Соединенных Штатах в 2017 году сгенерировала 18% общей электроэнергии в сравнении с 19,7% со стороны атомной энергетики, т.е. вплотную подобралась и может даже потеснить последнюю в среднесрочной перспективе. При этом, по данным отчетов EIA, в некоторые из месяцев 2017 года альтернативная энергетика уже обгоняла атомную по сгенерированной мощности.

"По ряду показателей можно говорить о сохраняющейся недооцененности акций First Solar в сравнении с основными конкурентами. Мы сохраняем по акциям First Solar рекомендацию “Покупать”, так как считаем текущий спад котировок удобным моментом для вложений на долгосрочную перспективу, и оцениваем потенциал роста бумаг на уровне 16,2% на ближайшие 12 месяцев", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Зарина Саидова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля