Меню

 
 
facebook
вконтакте

Финансирование нацпроектов до 2024 года составит 14 трлн рублей

Общий объем финансирования национальных проектов до 2024 года составит 14 трлн рублей, сообщил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством. Стенограмма его выступления размещена на сайте Кремля.

"Общий объем ресурсов, которые будут направлены на национальные проекты в шестилетнем периоде, составит 14 триллионов рублей. В ближайшие три года, Дмитрий Анатольевич об этом сказал, мы направим на реализацию нацпроектов 5,6 триллиона рублей. Бюджет учитывает реализацию как национальных проектов, так и тех целей развития, которые поставлены в майском Указе текущего года. В первую очередь это задача обеспечения высоких темпов экономического роста, повышение этих темпов, и второе – это, безусловно, повышение благосостояния наших граждан, рост заработных плат, рост пенсий", - доложил Силуанов.

Он сообщил также, что на решение задачи ускорения темпов экономического роста в рамках трехлетки только из национальных проектов будет направлено 2,3 триллиона рублей на эти цели. "Это и ассигнования на проект "Цифровая экономика" (около 400 миллиардов рублей), поддержка экспорта (272 миллиарда рублей), поддержка малого и среднего предпринимательства (136 миллиардов рублей), производительности труда. Кроме того, значительные ресурсы в сумме 1,4 триллиона за трехлетку будут направлены на дорожное строительство, инфраструктуру. Это такие проекты, как транспортные коридоры "Запад-Восток" и "Север-Юг", повышение экономической связанности территорий Российской Федерации, обеспечение доступной электроэнергией целого ряда наших регионов", - рассказал чиновник.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря