Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Финаму" 25 лет - наше любимое кино из 1994 года!

28.05.2019 16:45  Разбор полетов

Компании "ФИНАМ" в 2019 году исполняется 25 лет, и мы предлагаем вам вспомнить далекий 1994 год, в который родилась компания. "ФИНАМ" представляет свой ТОП-5 лучших фильмов 1994 года - эти картины особенно близки компании, потому что в чем-то пересекаются с ее историей. 

"Легенды осени"

"Некоторые люди очень ясно слышат свой внутренний голос и живут так, как он им подсказывает. Такие люди сходят с ума. Или становятся легендами". Такими словами начинается красивая история  о семье Ледлоу - трех братьях, отце и молодой женщине. "ФИНАМу" очень нравится эта история. Потому что некоторые компании очень ясно слышат свой внутренний голос и живут так, как он им подсказывает. И становятся легендами.

Легенды осени

 "Форрест Гамп"

"Беги, Форрест, беги". История про американского парня, который придерживался принципа: "Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся". Те, кто выбрал "ФИНАМ" в далеком 1994 году, не разочаровались, ибо начинка - что надо! "Вот и все, что я могу об этом рассказать", - сказал бы Форрест.

 Форрест Гамп

"Побег из Шоушенка"

История про парня, который заслужил свободу. Куча номинаций, но ни одного "Оскара" и "Золотого  глобуса". И третий приз на заштатном польском фестивале Camerimage за операторское мастерство - "Бронзовая лягушка". У "ФИНАМа" в 1994 году тоже было не густо с призами, но время все расставило по местам. 

Побег из Шоушенка

"Маленькие женщины"

Душевное кино про взросление сестер Марч из города Конкорд, штат Массачусетс, на фоне Гражданской войны. Первая любовь, первые разочарования, первые шаги во взрослую жизнь. "ФИНАМ", как никто другой, понимает, что значит становиться самостоятельным.

Маленькие женщины

"Три цвета: красный"

Последняя лента польского кинорежиссера Кшиштофа Кесьлевского, заключительный и самый пронзительный фильм трилогии "Три цвета". История про студентку, которую случай знакомит с человеком намного старше ее. Забавное совпадение - через полтора десятка лет логотип "ФИНАМа" тоже станет трехцветным, и красный станет одним из корпоративных цветов. 

Три цвета: красный

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.05 07:30
granuu:
Предлагаю вспомнить что творилось в России в 1994г. Очень верно, можно сказать с документальной точностью атмосфера тех лет передана в фильме "Бумер» режиссёра Петра Буслова. Молодёжь, посмотрите это кино не пожалеете. А мои любимые фильмы: «Война́ и мир» — советский художественный фильм 1965—1967 годов, , экранизация одноимённого романа Льва Толстого. "Они́ сража́лись за Ро́дину» — советский фильм Сергея Бондарчука по одноимённому роману Михаила Шолохова. ".Не стреляйте в белых лебедей» — советский художественный телефильм 1980 года режиссёра Родиона Нахапетова по роману Бориса Васильева. Фильм "Остров" Павла Лунгина. «Укроще́ние огня́» — советский художественный фильм Подвиге и Славе нашего Отечества. И конечно, фильм "Тарас Бульба" режиссёра Владимира Бортко. Это фильм о том, Что такое Русь, что такое Украина.
29.05 07:35
granuu:
Судя по ТОП-5, компанию "Финам" основали американцы
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря