Меню

 
 
facebook
вконтакте

Нефтепровод "Унеча-Полоцк1" очищен от "грязной" нефти

В рамках реализации мероприятий дорожной карты "грязная" нефть из нефтепровода "Унеча-Полоцк1" вытеснена реверсом по нефтепроводу "Сургут-Полоцк" в Российскую Федерацию. Об этом говорится в сообщении ОАО "Полоцктранснефть Дружба" (белорусский оператор северной ветки "Дружбы").

3 июля 2019 года партия нефти качества, соответствующего ГОСТу, вместе с разделительным устройством поступила на линейную производственно-диспетчерскую станцию "Полоцк" ОАО "Полоцктранснефть Дружба".

"Чистая российская нефть соответствует стандарту, что подтверждено аккредитованной лабораторией", - говорится в сообщении.

С 4 июля 2019 года по очищенному магистральному нефтепроводу "Унеча-Полоцк1" обеспечивается отгрузка нефти на ОАО "Нафтан". Начаты работы по очистке магистрального нефтепровода "Унеча-Полоцк2".

19 апреля "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода "Гомельтранснефть Дружба". Затем загрязненную нефть из России отказались принимать Украина и Польша. В ходе переговоров представители России, Белоруссии, Польши и Украины приняли решение, что Россия должна возобновить поставки качественной нефти по "Дружбе" 29 апреля. Кондиционная нефть поступила в "Дружбу" 2 мая. Кроме того, был разработан план мероприятий по замещению на территории Белоруссии нефти ненадлежащего качества.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля