Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ФИНАМ" повысил целевую стоимость акций платёжной системы Visa

Лицензированный европейский брокер WhoTrades Ltd. (торговая марка в России - FINAM) повысил оценку акций транснациональной компании Visa Inc., предоставляющей услуги проведения электронных платежей. Справедливая стоимость одной акции компании составляет $290 за шт., что соответствует потенциалу роста в размере 8,44% к текущей цене. Высокая финансовая эффективность компании, реализуемая программа выкупа акций и дивидендные выплаты будут оказывать поддержку акциям Visa Inc.

WhoTrades Ltd. - лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.

Международный брокер WhoTrades Ltd. (WT) повысил оценку акций Visa Inc. - глобальной платёжной системы, обеспечивающей клиентам доступ к быстрой, безопасной и надёжной сети электронных платежей. Её выручка складывается из комиссионных платежей, взимаемых с клиентов. В управлении Visa находится портфель из следующих брендов: Visa, Visa Electron, PLUS и Interlink.

Карты Visa принимаются к оплате более чем в 200 странах мира, организация играет ведущую роль в разработке инновационных платёжных продуктов и технологий. Штаб-квартира Visa Inc. расположена в Сан-Франциско, США. Акции Visa обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (тикер - V), справедливая цена одной акции составляет $290 (краткосрочная техническая цель - $280), рекомендация - "Покупать".

В WhoTrades позитивно оценивают результаты Visa за I квартал 2015 финансового года: "Выручка компании выросла на 7,2% (г/г), оказавшись лучше прогноза на 1,3%. EPS увеличился на 15,0% (г/г), превысив прогноз на 1,7% (г/г). Рост был отмечен во всех сегментах. К положительным моментам можно отнести также увеличение маржи по EBITDA на 0,5 п.п. (г/г), что свидетельствует о росте эффективности компании".

Visa генерирует значительный денежный поток, что позволяет выплачивать дивиденды и выкупать собственные акции. "Так, квартальный дивиденд за год вырос до $0,48 (+21%). Также компания продолжает выкупать собственные акции: за последний квартал Visa выкупила акций на сумму $ 803 млн. В рамках программы выкупа компания планирует потратить еще $4,2 млрд в течение текущего года", - отмечается в исследовании.

Аналитики считают, что рост выручки и эффективности Visa продолжится и в дальнейшем. "Наряду с ростом дивиденда и продолжающейся программой выкупа, это окажет поддержку котировкам акций Visa Inc. в среднесрочной перспективе", - прогнозируют в WT.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря