еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Филип Моррис" закрывает фабрику в Краснодаре с февраля 2022 года

МОСКВА (Рейтер) - Aффилированные компании "Филип Моррис Интернэшнл" в России объявили о закрытии фабрики в Краснодаре с февраля 2022 года, сославшись на сокращение легального рынка традиционных сигарет в России, сообщила Рейтер пресс-служба компании.

"Среди факторов, повлиявших на это решение, - значительное сокращение рынка традиционных сигарет в последние годы и высокая доля нелегальных сигарет на российском рынке", - сообщила пресс-служба.

Филип Моррис ссылается на исследование компании Кантар, согласно которому во втором квартале текущего года доля нелегальных сигарет в России составила 12,8%.

The charger and the holder (top) of the electric tobacco heating system IQOS of cigarette maker Philip Morris Switzerland are displayed after a news conference in Bern, Switzerland November 19, 2019. REUTERS/Arnd Wiegmann

"Эти рыночные изменения не позволяют нам обеспечивать постоянную необходимую загрузку наших мощностей на обеих фабриках - Филип Моррис Ижора и Филип Моррис Кубань. Нам приходится реагировать на сложившуюся ситуацию", - прокомментировала пресс-служба.

Компания "была вынуждена принять сложное решение" о переносе всех производственных мощностей и объемов на фабрику Филип Моррис Ижора в Ленинградской области, которая в настоящее время продолжает свою работу в обычном режиме. Фабрика в Краснодаре прекратит свою производственную деятельность с февраля 2022 года, ответила пресс-служба.

Филиалы коммерческой организации, Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг, продолжают работу в Краснодарском крае.

"Мы, конечно же, продолжаем инвестировать в деловую и социальную активность региона, особенно в наши корпоративные программы в области устойчивого развития и поддержку социально-ориентированных проектов", - отметили в пресс-службе.

Филип Моррис Интернэшнл работает в Краснодарском крае более 20 лет. Объем инвестиций на реконструкцию и капитальную модернизацию фабрики превысил $200 миллионов, говорится на сайте компании.

Филип Моррис Ижора - крупнейшая фабрика Филип Моррис Интернэшнл в мире по производственной мощности. Общий объем инвестиций в фабрику, которая была открыта в Ленинградской области в начале 2000 года, на сегодняшний день превышает $1,1 миллиарда.

Совокупный объем инвестиций Филип Моррис Интернэшнл в России превышает $2 миллиарда. Доля рынка торговых марок Филип Моррис Интернэшнл в России, среди которых Marlboro, Parliament, Chesterfield, L&M, Bond Street и Next, составила в 2019 году 30,1%.

(Ольга Попова. Редактор Дмитрий Антонов)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря