Меню

 
 
facebook
вконтакте

Федрезерв в этот раз не поможет рынкам акций

30.10.2018 13:49  Разбор полетов

Федрезерв в этот раз не поможет рынкам акцийУчитывая высокую вероятность нарастания инфляционного давления в Штатах, Федрезерв вряд ли сможет в этот раз помочь инвесторам в акции, считают в банке Morgan Stanley.

"Ситуация, с которой столкнулись Федрезерв и центробанки других ведущих развитых стран, сейчас сильно отличается от того, что наблюдалось в 2010-2017 гг.", − написали стратеги Morgan Stanley по главе с Эндрю Шитсом в недавней записке клиентам. Базовая инфляция в мире ускоряется, и на этом фоне "центробанкам будет трудно подавать какие-то "голубиные" сигналы рынкам, оставаясь в рамках своего мандата, предусматривающего в том числе ограничение роста цен", отметили эксперты. 

Это одна из причин, почему Morgan Stanley по-прежнему не советует покупать американские акции, хотя снижение индекса S&P 500 примерно на 9% в этом месяце привело к тому, что оценочные коэффициенты компаний США опустились до минимума с февраля 2016 г. Стратеги банка по фондовому рынку считают, что падение еще не закончилось, причем слабость может сохраняться и в течение всего следующего года.

Ниже представлены некоторые положения инвестиционной стратегии команды Шитса с учетом прогнозов Morgan Stanley, предполагающих усиление инфляции в сочетании с замедлением экономического роста: 

− золото и нефть лучше всего себя чувствуют в таком сценарии; акции энергетических компаний ведут себя лучше, чем широкий рынок, а акции развивающихся рынков выглядят предпочтительнее по сравнению с американскими; 

− ситуация для природного газа, наряду с золотом, становится наиболее благоприятной;

− американские акции и облигации, а также доллар чувствуют себя "гораздо хуже" при ускорении инфляции и замедлении роста, чем при усилении обоих показателей; 

− европейские и японские акции в данный момент предлагают "самый привлекательный" баланс риска/доходности. 

Участники рынка бондов в последнее время уже начали сокращать ставки на то, что Федрезерв в следующем году сможет повышать ставки заявленными ранее темпами. Однако в Morgan Stanley предупреждают, что ускорение инфляции не позволит регулятору замедлить данный процесс, и это может существенно увеличить риски для "трежериз" на коротком конце кривой доходности. У главы ФРС сейчас "совершенно другая" дилемма, чем у его предшественников, и он не может просто взять и "поставить ужесточение политики на паузу", написали стратеги банка.

Источник: Bloomberg

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
1
2
3 пользователя оценили материал на 1.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря