Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС ждет от "Роснефти" выполнения предписания по продаже части АЗС

ФАС России проинформировала "Роснефть" о необходимости провести торги по продаже АЗС в Курганской, Ульяновской, Смоленской, Самарской, Саратовской и Челябинской областях, а также в Республике Башкортостан.

Это требование установлено в рамках предписания ФАС России, выданного после приобретения "Роснефтью" контрольного пакета голосующих акций ПАО "АНК "Башнефть". В предписании оговаривалась необходимость провести торги по продаже автозаправочных станций в ряде регионов для приведения совокупной доли по объемам реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива до уровня, не превышающего 50%. При этом допускается сохранение совокупной доли объемов реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива группы лиц ПАО "НК "Роснефть" и группы лиц ПАО АНК "Башнефть" в размере доли ПАО "НК "Роснефть", которая существовала на момент совершения сделок, независимо от ее размера.

"ФАС России в настоящее время анализирует, в какой мере исполнено предписание, и какие меры будут предложены нефтяной компанией для того, чтобы реализовать его в полной мере. Ведомство ожидает от НК "Роснефть" вариантов выполнения предписания по продаже части АЗС", - подчеркнул начальник Управления регулирования ТЭК ФАС России Дмитрий Махонин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля