Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС возбудила дело в отношении Gett Taxi

Московское УФАС России возбудило дело в отношении ООО "ГетТакси Рус" по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Дело в отношении агрегатора такси возбуждено вследствие неисполнения предупреждения ведомства об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства, говорится в сообщении ведомства.

Московское УФАС России усматривает в действиях ООО "ГетТакси Рус" признаки нарушения конкурентного законодательства, выразившегося в распространении информации, вводящей в заблуждение относительно стоимости услуг компании, что запрещено п. 4 ст.14.2 Закона о защите конкуренции.

На "гребешках", расположенных на крышах легковых такси, а также на бортах и задних стеклах автомобилей компания размещает информацию: "Gett Taxi от 50 рублей". Вместе с тем по итогам проведенной проверки ведомством установлено, что минимальная плата за услуги Gett Taxi составляет 68 рублей. Эти сведения подтверждаются информацией из раздела "Тарифы" на сайте gett.com. В частности, тариф самого дешевого класса автомобиля при выборе для поездки по г. Москве складывается из суммы: 50 рублей за посадку + 18 рублей за каждую последующую минуту.

"Ранее ведомство выдало агрегатору такси предупреждение о необходимости прекратить действия, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Компания должна была перестать распространять информацию "Gett Taxi от 50 рублей" на легковых такси и любыми другими способами, – поясняют в Московском УФАС России. – В связи с неисполнением предупреждения на основании части 8 статьи 39.1 Закона о защите конкуренции Московское УФАС России возбудило в отношении ООО "ГетТакси Рус" дело о нарушении антимонопольного законодательства".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля