Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС возбудила дело в отношении ФГК и РЖД

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении АО "ФГК" и ОАО "Российские железные дороги" по признакам злоупотребления доминирующим положением. Ведомство подозревает компании в установлении монопольно высокой цены на услуги по предоставлению полувагонов для перевозки минерально-строительных грузов на внутренних направлениях. Об этом говорится в сообщении ФАС.

По сведениям ФАС России, в период с 1 января по 1 августа 2016 года, рост стоимости услуг ФГК по предоставлению полувагонов для внутрироссийских перевозок минерально-строительных грузов составил до 38%. При этом, ставки на предоставление вагонов отдельным грузоотправителям в период июня 2015 по июнь 2016 года выросли в 2,2 – 2,5 раза. Ведомство намерено разобраться насколько обоснован такой рост.

ФГК является ценовым лидером рынка услуг по предоставлению полувагонов для перевозки грузов, иные участники рынка ориентируются на компанию при определении цен на свои услуги. Таким образом, необоснованное повышение цен создает предпосылки для роста ставок других операторов вагонного парка. В ведомстве не исключили, что список ответчиков по делу может расшириться, отмечают в службе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

18.11 12:47
unicef:
Кировские заводы ФАС 25% и болеееееееееее Надо?
18.11 12:49
unicef:
далее мажоритарный процент попрошу 75% + 1 акция, далее будет супер мажоритарный процент 95+1
18.11 12:53
unicef:
подпиши ФАС документы, на приобретение 95% + 1 акция, Я куплю 100% как купил ЮКОС, это возможно. Что такое Роснефть?
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля