еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ФАС возбудила дело против "Яндекса" из-за дискриминационных условий на рынке поиска в сети

ФАС возбудила дело в отношении "Яндекс", сообщила служба. "Яндекс" не исполнила предупреждение о прекращении создания дискриминационных условий на рынке поиска в сети "Интернет".

Напомним, что 20 февраля 2021 года ФАС России выдала ООО "Яндекс" предупреждение, в соответствии с которым организации необходимо в срок до 1 апреля 2021 года обеспечить равные условия демонстрации сервисов на страницах поисковой системы, в том числе для участников рынка – конкурентов группы "Яндекс". Однако предупреждение исполнено не было.

По мнению ФАС России, ООО "Яндекс" предоставляет сервисам группы "Яндекс" преимущественные возможности по продвижению сервисов в поисковой системе "Яндекс". Такие действия могут приводить к созданию дискриминационных условий деятельности на смежных с поиском товарных рынках.



В рамках рассмотрения дела антимонопольный орган исследует возможные антиконкурентные практики по продвижению сервисов группы ООО "Яндекс" в поисковой выдаче, а также оценит последствия, к которым могли привести такие практики.

В случае установления факта нарушения и ограничения конкуренции от действий ООО "Яндекс", обществу может быть назначен оборотный штраф от суммы выручки на рынке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Куприянова Анна, и Степанов Денис, аналитики, "Газпромбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Делицын Леонид, аналитик ГК "ФИНАМ", ГК "ФИНАМ") об этой новости.

13.04 18:52
Eвгeний:
Клал зарубежный Яндекс на русский ФАС. Напишут что у них работает ИИ, он выдаёт результат поиска, его алгоритм - это чёрный ящик и на него так просто не повлияешь. А вот штраф в расчёте от выручки - интересно. Охотники за новостями навострили ушки, следят за размером штрафа и котировкой нашего гиганта.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря