Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС возбудила дело против "Аэрофлота" и "Москва Карго"

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении "Аэрофлота" и ООО "Москва Карго" по признакам нарушения ч.4 ст.11 Закона о защите конкуренции. Об этом сообщается на сайте службы.

В настоящее время у ряда компаний, располагающих складами временного хранения грузов, а также пользующихся услугами "Аэрофлота" для отправки и доставки грузов отсутствует возможность выбора какого-либо терминала хранения, кроме ООО "Москва Карго". 

По словам Андрея Тенишева, начальника управления по борьбе с картелями ФАС России, такая ситуация могла стать следствием заключения между "Аэрофлотом" и ООО "Москва Карго" соглашения, запрещённого антимонопольным законодательством.

"Было установлено, что ПАО "Аэрофлот" отказывает грузовладельцам и компаниям, представляющим их интересы, в праве размещать грузы, отправляемые воздушными судами авиаперевозчика, в терминалах хранений какой-либо иной компании в аэропорту Шереметьево, кроме "Москва Карго". Такие действия ограничили круг организаций, которые могли бы предоставлять аналогичные услуги", - сообщил Андрей Тенишев.

Первое заседание комиссии ФАС России по антимонопольному делу в отношении "Аэрофлота" и ООО "Москва Карго" состоится в начале 2019 года. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля