еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ФАС согласовала покупку ЧТПЗ "Трубной металлургической компанией" с рядом условий

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости/Прайм. ФАС РФ согласовала сделку по приобретению Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Трубной металлургической компанией (ТМК), но выставила поведенческие и структурные условия, следует из сообщения ведомства.

Во вторник ТМК сообщила о заключении сделки по приобретению 86,54% акций ПАО "Челябинский трубопрокатный завод" у его основного акционера Андрея Комарова. Сумма сделки составляет 84,199 миллиарда рублей. В совместном заявлении сторон также отмечалось, что все необходимые одобрения, в том числе от ФАС России, получены.

При этом в ФАС установили при рассмотрении соответствующего ходатайства ТМК о приобретении трубных активов группы ЧТПЗ, что сделка при определенных условиях может привести к ограничению конкуренции как на рынке труб большого диаметра, так и на рынке бесшовных труб. Сделка, говорится в сообщении, была согласована с одновременной выдачей предписания, включающего, в том числе, поведенческие условия, направленные на недопущение необоснованного роста цен и дискриминации.

"Учитывая, что участники сделки являются крупнейшими производителями бесшовных труб на территории России, помимо поведенческих условий ФАС России впервые при контроле за экономической концентрацией на рынках металлопродукции выставила также структурные условия", - отметили в ФАС, не сообщив подробностей данных условий.

ФАС согласовала покупку ЧТПЗ "Трубной металлургической компанией" с рядом условий

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря