Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС России призывает повысить прозрачность тарифов естественных монополий

ФАС России выступает за повышение прозрачности тарифов естественных монополий. Об этом заявил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

"Мы как антимонопольная служба в принципе никогда не считали наши естественные монополии самыми эффективными экономическими субъектами. Наше представление заключатся в том, что эта эффективность должна увеличиваться у всех компаний, да и у всех, наверное, государственных чиновников, когда возникают разные ситуации, например, с курсом рубля, которые являются вынужденными для нашей страны", - пояснил Артемьев, добавив, что ФАС начала проводить работу, связанную с тем, как осуществляются государственные закупки естественными монополиями и другими крупными структурами в жилищно-коммунальном секторе.

"Мы стали анализировать, какие затраты они проводят в инвестпрограмме: какая стоимость кирпича или, скажем, железнодорожного полотна реально закладывается в те или иные инвестиционные проекты. И есть, как мне кажется, возможность работать более рационально и более рачительно в этих условиях", - заявил Артемьев.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, поддержал главу ФАС, добавив, что "тарифная составляющая очень важна и для общего самочувствия экономики, потому что увеличение тарифа, естественно, влечет увеличение инфляции и целый ряд других показателей".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля