Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС России оштрафовала МТС на 100 тыс. рублей за ненадлежащую рекламу

ФАС России наложила административный штраф в размере 100 тыс. рублей на ПАО "МТС" за ненадлежащую рекламу услуг связи с утверждением "Мы отменили роуминг в России!", распространяемой в эфире федеральных телеканалов, говорится в сообщении ведомства.

Ранее комиссия ФАС признала сведения о потребительских свойствах услуги в рекламе роуминговых услуг компании не соответствующими действительности. Одновременно в рекламе тарифной опции "Единая страна " нарушены и требования части 7 статьи 5 Закона, так как существенные условия опции не доведены до потребителя надлежащим образом, отмечают в ФАС.

"В рекламе любого оператора, при необходимости, можно найти формальные признаки несоответствия законодательства "о рекламе" в силу сложной специфики рекламируемого продукта. Важно, что по сути МТС отменила роуминг для своих абонентов новых тарифах, а для пользователей старых тарифов предложила абсолютно бесплатную опцию, которая обнуляет стоимость всех входящих вызов при поездках по России. Об эффективности нашего решения говорит то, что другие операторы большой тройки вышли с подобными маркетинговыми предложениями, фактически повторив наши шаги. Решение об обжаловании еще не принято", - прокомментировали ситуацию в МТС.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря