Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС проводит проверки причин роста биржевых цен на бензин АИ-95

ФАС России принимает меры по недопущению необоснованного роста цен на нефтепродукты, в том числе, проводит проверки причин роста биржевых цен на АИ-95, говорится в сообщении ведомства.

"В связи с появившимися сообщениями в СМИ о росте биржевых цен на АИ-95, мы начали соответствующие проверки, сделали запросы на биржу. Мы не исключаем, что кому-то не пошел на пользу урок трейдеров АО "Солид - товарные рынки" и ООО "А-Ойл", в отношении которых мы возобновляем рассмотрение дела. Если сговор все-таки есть, виновных ждут санкции, предусмотренные антимонопольным, а возможно, и уголовным законодательством", - отметил статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Цариковский.

В целях недопущения необоснованных колебаний цен, последствий искусственного ажиотажного спроса на нефтепродукты, а также стабилизации текущей ситуации ФАС России в режиме постоянного контроля принимает ряд мер. На заседаниях Биржевого комитета до нефтяных компаний доводится информация о необходимости принятия кардинальных действий по надлежащему топливообеспечению внутреннего рынка, регулярной и равномерной реализации нефтепродуктов на биржевых торгах (путем стабилизации производства до уровня прошлого года), отмечается в сообщении ФАС.

"ФАС России рекомендовала нефтяным компаниям обеспечить надлежащее удовлетворение спроса и нарастить объем предложений на бирже, в том числе путем перенаправления экспортных потоков на внутренний рынок, а также обеспечить регулярность и равномерность реализации нефтепродуктов на биржевых торгах. В настоящее время проводится работа по анализу действий нефтяных компаний на предмет злоупотребления доминирующим положением, сговора, некорректных и необоснованных в СМИ высказываний. При наличии признаков нарушения будут незамедлительно приняты меры антимонопольного реагирования", - отметил начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России Армен Ханян.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря