Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС продлила для Tele2 срок снижения тарифов в национальном роуминге

ФАС России сообщила о продлении срока исполнения предупреждения по "внутрисетевому" роумингу для Tele2 по 31 августа. В сообщении ведомства говорится, что ходатайство компании одобрено в связи с техническими ограничениями по настройке и внесению изменений в биллинг операторов на период проведения Чемпионата мира по футболу. 

Ранее, 19 апреля, антимонопольная служба признала Tele2 нарушившим пункт 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции в части установления и поддержания монопольно высоких тарифов на услуги связи в национальном роуминге и выдала предписание о устранении нарушения. Оператор должен был установить и ввести в срок до 31 мая абонентские тарифы на экономически обоснованном уровне на территории РФ за исключением Крыма. В Крыму Tele2 добровольно снизил абонентские тарифы в ходе рассмотрения дела, отметили в ФАС. 

Таким образом, отмечают в антимонопольной службе, в срок до 31 августа для всех абонентов Tele2 внутрисетевой роуминг будет отменен, а тарифы на услуги связи в национальном роуминге приведены к экономически обоснованному уровню.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля