еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС признала "Юнипро" и "СО ЕЭС" нарушившими закон о защите конкуренции

Федеральная антимонопольная служба Россиии признала ПАО "Юнипро" и АО "Системный оператор Единой энергетической системы" нарушившими закон о защите конкуренции, говорится в сообщении ФАС.

В июне 2017 года антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении "Юнипро" и "СО ЕЭС" по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Рассмотрение дела показало, что в октябре 2015 года "Юнипро" ввело в эксплуатацию энергоблок Березовской ГРЭС. С потребителями электроэнергии были заключены договоры предоставления мощности (ДПМ). В феврале 2016 года в котельном отделении энергоблока Березовской ГРЭС произошла авария, в результате которой его эксплуатация прекращена.

С момента аварии поставка мощности не осуществлялась, но "Юнипро" продолжало получать оплату от потребителей по заключенным договорам. В результате потребитель затратил около 1 млрд рублей. "Таким образом, потребители оплачивали мощность, которая фактически не поставлялась и не могла быть поставлена в связи с утратой работоспособности оборудования вследствие аварии, что привело к ущемлению их интересов", - заявил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев.

В январе 2018 года ФАС России признала "Юнипро" и "СО ЕЭС" нарушившими закон, за что хозсубъектам грозит штраф.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля