Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС подготовила перечень обязательного к предустановке российского ПО

ФАС России подготовила проект постановления правительства, устанавливающий перечень программного обеспечения для предустановки на продаваемые в России бытовые электронные устройства. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

"Производители технически сложных товаров обязаны обеспечить потребителю возможность использовать отдельные виды технически сложных товаров с предварительно установленными российскими программами для электронных вычислительных машин на условиях не менее благоприятных чем для программ для электронных вычислительных машин зарубежных разработчиков, а также в гражданско-правовом порядке с соблюдением требований российского антимонопольного законодательства", - сказано в пояснительной записке к документу.

К числу обязательных российских программ и приложений отнесены поисковые браузеры, картографические сервисы и навигаторы, электронная почта, сервис госуслуг, мессенджер, приложения соцсетей, аудиовизуальный сервис, платежное приложение.

В пояснительной записке к документу отмечается, что выбор тех или иных российских программ для электронных машин, которое будут предустановлены на отдельные виды технически сложных товарах, остается за потребителями (абонентами).

Постановление вступает в силу для производителей смартфонов 1 июля 2020 года, ПК и ноутбуков – с 1 июля 2021 года, цифровых телевизоров – с 1 июля 2022 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

14.02 20:18
Banker78:
стерать сразу эту гэбэшную шнягу!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря