Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС оштрафовала "ТД "Перекресток" на 28 млн рублей за дискриминацию поставщиков продовольственных товаров

Федеральная антимонопольная служба России вынесла постановления о назначении 14 административных штрафов ЗАО "Торговый дом "Перекресток" (входит в X5 Retail Group) в размере 2 млн рублей каждый за создание дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров групп "Мясо, мясная продукция" и "Птица", говорится в сообщении регулятора. Общая сумма штрафов составила 28 млн рублей.

2 апреля 2015 года ФАС России признала ЗАО "Торговый дом "Перекресток" нарушившим требования пункта 1 части 1 статьи 13 Закона о торговле. Нарушение выразилось в создании дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров (категории "мясо и мясная продукция", "птица") путем определения и взимания различной стоимости за одинаковый объем услуг по продвижению продовольственных товаров в 2014 году.

"В рамках рассмотрения этого дела в очередной раз был установлен дискриминационный характер предоставления торговыми сетями маркетинговых и рекламных услуг поставщикам продовольственных товаров. В связи с тем, что эти выплаты могут составлять до 30% и включаются в конечную стоимость продуктов, такая практика приводит к необоснованному росту их стоимости для потребителей", - цитирует ФАС заместителя начальника Управления контроля социальной сферы и торговли Екатерину Урюкину.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

30.04 17:43
fb100004924110271:
Штрафовать это конечно хорошо. Но кто останется в накладе ? опять простые люди покупатели. .Они все продали по завышенной цене теперь их штрафуют и они опять поднимут цены для отбивки бабок. А когда следующий суд пройдет они уже пару раз отыграют свои бабки.Надо штрафовать сразу за прилавком. и товар конфисковывать . вот только так порядок будет налыживатся .
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля