Меню

 
 
facebook
вконтакте

ФАС оштрафовала "Газпром" на 211 млн рублей

ФАС России оштрафовала группу лиц "Газпрома" за нарушение антимонопольного законодательства, сообщило ведомство.

10 мая 2017 года ФАС России признала губернатора Самарской области, министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, группу "Газпром", ООО "Газпром межрегионгаз" нарушившими закон "О защите конкуренции", в частности запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения.

Реализация соглашения заключалась в утверждении программы развития газоснабжения и газификации Самарской области на 2016-2020 годы, учитывая исключительные интересы хозяйствующих субъектов, входящих в группу лиц "Газпром". ФАС усмотрела в этом нарушение антимонопольного законодательства.

Не согласившись с решением ФАС России компании обжаловали его в суде. Суды первой и апелляционной инстанции пришли к выводу, что заключение и реализация соглашения между региональными властями Самарской области и структурами "Газпрома" "не обусловлено какими-либо объективными причинами и не имеет под собой технической, экономической или иной необходимости", а его единственной реальной целью "устранение ООО "СВГК" с рынка оказания услуг по транспортировке газа на территории Ставропольского района и Тольятти".

Учитывая, что к моменту привлечения к административной ответственности "Газпром" и ООО "Газпром межрегионгаз" исполнили предписание ФАС России в полном объеме, размер штрафа на "Газпром" составил 211 млн руб., а на ООО "Газпром межрегионгаз" - 412 тыс. руб.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Курс доллара к рублю
на 31 июля